お客様と密着した保険代理店専用のホームページ/ブログをご提供します

個人情報保護基本方針

  • HOME »
  • 個人情報保護基本方針

個人情報保護基本方針

お客様を始めとする個人情報は、お客様等自身のプライバシーに密接に関わる情報であり、その取扱いによっては、お客様等個人の人格的、財産的な権利利益を損なう恐れがあります。当社は、このような個人情報の性格と重大性を深く認識し、当社が適正に取得した個人情報に関して、個人の人格尊重の理念の下に慎重に取扱うとともに、個人情報の保護に努めます。
当社は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進することを宣言します。

第1条 個人情報の取得と利用

当社は利用目的を明確にした上で個人情報を取得し、目的の範囲内に限り、個人情報を利用します。利用目的は、個人情報を取扱う部門の個人情報管理責任者の責任において、利用目的を逸脱した利用が行われないための確認手順を設け、実施します。 また、利用目的の範囲を超えて個人情報の利用を行わないよう、社内の管理体制の整備及び安全管理措置を講じます。

第2条 個人情報の管理と保護

個人情報の管理は、厳重に行うこととし、当社が業務の一部を委託している提携会社であるアイコニクス有限会社へ開示します。その他、お客さまにご承諾いただいた場合を除き、第三者に対しデータを開示・提供することはいたしません。

第3条 法令・規範の遵守

当社は、当社が保有する個人情報の取扱いに関して適用される法令、国が定める指針及びその他の規範を遵守します。

第4条 問合せ・苦情への対応

当社は、保有する個人情報に対するお問合せや苦情に対して、受付、対応について迅速に対応します。

第5条 個人情報保護管理体制および仕組みの継続的改善

当社は、個人情報保護に関する管理の体制と仕組みについて継続的改善を実施します。
制定日:2017年7月1日
V-HoPe株式会社
代表取締役 佐藤 恵則
〒104-0054 東京都中央区勝どき3丁目15番3号 本橋ビル4階
Tel:03-3520-9954
(個人情報に関する苦情・問合せ窓口)

個人情報の取扱いについて

1. 取得する個人情報について
当社は、以下の情報を個人情報として取扱います。下記以外の個人情報の提供は受けないものとします。

  • 氏名、住所、生年月日、Eメールアドレス等、当社のサービスを利用するにあたり必要となる登録情報。
  • 利用サービスの内容、およびその料金の請求等の取引に関する情報。
  • 当社のサービスを利用するために当社が付与したユーザーIDおよびパスワード。
  • 当社のサービスを利用する過程で行われた発言、質問、解答、アンケートへの回答、および質問や解答に対する返答などの情報、ならびに投稿情報。
  • 当社のサービスを利用する過程で記録された、ログイン、ログアウト等の情報。
  • その他、電子メール、電話、FAX、手紙等により、当社との間でなされた問合せや申込み等の情報、およびそれに対する当社からの回答や対応等の情報。

2. 個人情報の利用目的の公表について
当社は、個人情報保護法第18条および第24条に関連し、個人情報の利用目的として以下の通り公表します。
(1) お問合せいただいたお客様などに関する個人情報

  • 当社の活動に関わる情報提供のため。
  • 各種お問い合わせへの対応。
  • 当社のサービスを提供するため。
  • 当社のサービス利用動向の調査および分析のため。
  • 当社の新しいサービスを研究または開発するため。
  • セミナー、展示会、新商品等のご案内のため。

(2) お取引先様に関する個人情報

  • お取引先様との連絡、交渉のため。
  • 契約の履行のため。
  • サービスの利用料金の請求等、当社のサービス提供に付帯する業務を遂行するため。
  • 当社の新しいサービスの研究または開発をするため。
  • 各種お問い合わせへの対応。

(3) 株主の皆様に関する個人情報

  • 会社法に基づく権利の行使・義務の履行のため。
  • 株主と会社の関係の円滑化を図るための各種の施策を実施するため。
  • 各種法令に基づき所定の基準による株主のデータを作成する等、株主管理のため。

(4) 役員および従業員に関する個人情報

  • 当社における人員の適正配置その他の人事管理、給与支払その他の労務管理
  • 福利厚生、安全衛生管理
  • 教育・研修
  • 法令その他の規範に基づく届出・報告

なお、個別に利用目的を通知する場合には、その利用目的によるものとします。

3. 個人情報の第三者提供について

当社は、前条の規定の適用を妨げることなく、以下の場合を除き第三者へ個人情報の提供をしません。

  • 予めご本人から同意を頂いた場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体または財産の保護の場合であってご本人の同意を得るのが困難な場合
  • 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取扱いを委託する場合

4. 「開示等の求め」に応じる手続き等に関する事項

当社は、お客様ご本人またはその代理人様から、当該ご本人の個人情報に関する、お問合せ、内容訂正、追加または削除のお申出があった場合には、請求者がご本人またはその代理人様であることを確認した上で、特別な理由のない限り対応します。お客様の個人情報の取扱いについては、個人情報に関する苦情・問合せ窓口までお問合せください。内容を確認した上で対応します。

5. クッキー(Cookie)の使用

当社の提供するサービスでは、クッキーを使用しています。
クッキーとは、Webサイトを利用したときに、ブラウザとサーバーとの間で送受信したログインの認証や利用履歴などを、お客様のコンピュータにファイルとして保存しておく仕組みです。より良いサービスをご提供する目的で使用するものであり、利用者の皆様のプライバシーやご利用環境を侵すことはありません。

7. 個人情報保護管理責任者

V-HoPe株式会社 代表取締役 佐藤 恵則

Webサイトについて

当社は、Webサイト上のお問合せ入力フォームまたは電子メールを通してお客様からご提供いただいた個人情報につき、上記の個人情報保護方針に基づいて厳重かつ適切に取扱います。

◆リンク先Webサイトのお客様情報に関する声明

当社のWebサイトにおいて第三者のWebサイトへリンクを張ることがありますが、当社ではこれらのサイトを管理していません。従いまして各リンク先サイトのお客様の個人情報に関する声明(またはプライバシーポリシー等)を、お客様ご自身で確認することをお勧めします。

お気軽にお問い合わせください TEL 03-3520-9954 受付時間 平日 10:00-17:00

よくある質問

取得済みのドメイン

既にドメインを持っているのですがそのまま使えますか? A 既に取得しているドメインがあるネームサーバから作成したHPのデータをアップするレンタルサーバ会社にDNSの向きを変更する作業が必要です。(別途費用12000~がか …

申込みから公開まで

申込みからホームページ公開までの流れは? A 下の図で示します。

おすすめ商品ページ

サンプルのサイトのメニューにある「おすすめ商品」のページは作ってくれるの? A 申し訳ありません。「おすすめ商品」のページは基本的にお客様独自でマニュアル(動画・PDF)を参考に作成していただいております。また、掲載する …

一般社団法人Le Lien(ルリアン) オリジナル エメラルドグリーン

法人名 一般社団法人Le Lien(ルリアン)General Incorporated Association Le Lien (英語表記) 事業目的 健康寿命の延伸・生きがいに関する情報発信、様々な相談・助言や支援並び …

株式会社F-agent オリジナルグリーン系

株式会社F-agent様 損害保険代理業、生命保険の募集に関する業務 特定金融商品取扱業務 学習塾の経営 自動車リース 住宅ローン取次業務 相続診断 ファイナンシャルプランニング M&A事業継承コーディネート …

有限会社あぶらだ保険様 グリーン

有限会社あぶらだ保険様 損害保険代理業 ・生命保険募集に関する業務 取扱保険会社 ■損害保険 損害保険ジャパン日本興亜保険株式会社 ■生命保険 損保ジャパン日本興亜ひまわり生命保険株式会社 第一生命保険株式会社 〒671 …

あぶらだ保険
PAGETOP
Copyright © V-HoPe株式会社 All Rights Reserved.